2012年7月25日(水)
午後、あやめのパン生地の仕込み。ふっくらと膨らむ様子に見とれてしまう。
容器に入れて、温度計を差し込んでホイロの中でさらに発酵させる。天然酵母なので18時間かかる。明日の午前中に成型、焼きを経て午後1時過ぎに焼きあがる毎日。
庭のブルーベリーも梅雨明けの天気続きで色濃く、甘みも増してきた。
7月28日(土)午後4時半からAMAのブルーベリーまつりがある。ブルーベリーの摘み取りも体験できるが、まつりにむけていい状態になりそうだ。
2012年7月25日(水)
午後、あやめのパン生地の仕込み。ふっくらと膨らむ様子に見とれてしまう。
容器に入れて、温度計を差し込んでホイロの中でさらに発酵させる。天然酵母なので18時間かかる。明日の午前中に成型、焼きを経て午後1時過ぎに焼きあがる毎日。
庭のブルーベリーも梅雨明けの天気続きで色濃く、甘みも増してきた。
7月28日(土)午後4時半からAMAのブルーベリーまつりがある。ブルーベリーの摘み取りも体験できるが、まつりにむけていい状態になりそうだ。