広島ブログ

森の工房AMAと第2AMAを歩く

広島ブログ


2013年10月18日(金)


午後2時、あやめの天然酵母パンが焼きあげて、ラッピングして森の工房AMAから第2AMAのCafeさくらに納品する。振動の少ないリヤカーにパンを乗せて利用者や職員が運ぶのが毎日の風景。


みみずくのケーキも森の工房AMAから第2AMAのCafeさくらに運ばれる。ちょうどすれ違い。2つの施設をこのように歩いて運ぶが、おおよそ片道200m、往復400m。結構な距離を歩くことになる。携帯電話についている歩数計でみると1万歩はよくあることで、時には1万8千歩になることもある。


あやめの請負作業でウエスの整理、整頓作業があるが毎日クリーニング工場に納品して、また山のように乾燥したウエスを籠に入れて作業室に運ぶが、施設内だけで50mはゆうに歩く。無意識のうちにみなさんよく歩くノデス。
広島ブログ



  

広島ブログ