2014年7月17日(木)
14日から森の工房AMAのブルーベリーの摘み取りが始まっている。今日は屋上での摘み取りを森の工房やの・もくれん班が午前中行った。
建設して11年目ともなるとノシバがほぼ全面に生えそろった屋上緑化風景になった。
みみずく食品班では早生のブルーベリーでジャムを仕込む準備が始まった。今日は選別と砂糖の計量をして明日煮込む予定。これまでとはちょと違った製法に挑戦する。
2014年7月17日(木)
14日から森の工房AMAのブルーベリーの摘み取りが始まっている。今日は屋上での摘み取りを森の工房やの・もくれん班が午前中行った。
建設して11年目ともなるとノシバがほぼ全面に生えそろった屋上緑化風景になった。
みみずく食品班では早生のブルーベリーでジャムを仕込む準備が始まった。今日は選別と砂糖の計量をして明日煮込む予定。これまでとはちょと違った製法に挑戦する。