広島ブログ

仕事、仕事、仕事とシュトーレン完成

広島ブログ


2016年12月13日(火)


クッションが10本まとまったので、利用者がもくれん班から途中職員室を通ってオリーブ班に持っていく。(森の工房やの)


森の工房あやめのパン工房。
①たくさんの「くるみと野ぶどう」や、「いちじくとくるみ」のパン。明日この品種の100本を優に超す納品がある。


②夕方は9日の金曜日から仕込み続けてきているシュトーレンの最後の仕上げ。粉糖をたっぷりかける。


③化粧箱に入れて完成。16日のひろしまドイツクリスマスマーケット2016inアーバンビューグランドタワーに出品する。(午後12時スタート、夜8時半まで出店)


森の工房みみずく・食品班のブルーベリージャムの贈答用杉箱の山。今日宅急便で送るので注文書と確認しながら作業する。


広島ブログ


広島ブログ