今日と明日の2日間はcafeさくらのケーキフェア。
開店前の掃除。
いつもの陳列を壁側に移してケーキ以外の商品もお客さんの目に入りやすいようにしつらえた。
ショーケースの中のショートケーキ。
ケーキは森の工房みみずく・就労継続支援B型の食品班で製造。色々と
取り揃えた。
あいにくの雨だったが。3時過ぎにはボランティアグループ「フレンドベリー」の皆さんの出勤日だったので店先で買い求めたケーキを受け取るなどしてちょっとにぎやか。一度に10個以上のお持ち帰りのお客さんもありスイーツ大好きなお客さんには楽しい日となった。明日も続きます。天気もよさそうなので是非!
温室でブルーベリーの接ぎ木を始める。剪定の時に採取した根の付いたラビットアイのシュートに北部ハイブッシュのスパルタンを接ぎ木した。丸いテープが接ぎ木用の資材でニューメーデール。