広島ブログ

見学→大竹市松が原地区の町おこしの皆さん かば焼き

f:id:akinosato:20210727103320j:plain

午前中ブルーベリージャムづくりの見学があった。

 

f:id:akinosato:20210727103623j:plain

広島市就労支援センターの紹介で大竹市松ケ浦地区の町おこしのグループ3人がジャムづくりの工程を熱心に見学された。

 

f:id:akinosato:20210727103304j:plain

目標の一つ、地元でのジャムの製造、販売のためのノウハウを森の工房みみずく・食品班の経験の中から学びたいとのことだった。また見学のあとcafeさくらでブルーベリージュースとランチも体験された。

 

f:id:akinosato:20210727121953j:plain

28日が土用丑の日でウナギを食べてげんきに夏を過ごそうという日。森の工房みみずく、あやめ、やのの3事業所の昼の給食で一日早いがうな丼を楽しんだ。

 

f:id:akinosato:20210727124631j:plain

どさっとウナギがあるわけではないが、ちくわのたれ焼きも入っておいしく頂いた。

 

広島ブログ

広島ブログ