広島ブログ

タルトづくり ブルーベリーの手入れ セイヨウツバキ

f:id:akinosato:20220221191418j:plain

森の工房みみずく・就労継続支援B型食品班のブルーベリータルトは定番の製品で、

 

f:id:akinosato:20220221191442j:plain

焼きあがったタルトをラッピングして冷凍庫で保存しておく作業を行う。

 

f:id:akinosato:20220221191517j:plain

森の工房AMAの南側の庭で森の工房みみずく・生活介護がブルーベリーの手入れを行っている。

 

f:id:akinosato:20220221191541j:plain

ブルーベリーの剪定が済んでいるが作業中に木の状態もみると全体的に、シュートの出がよくないので根元にピートモスともみ殻を混ぜた土を20リットル敷いておく作業を行った。こうすると根がよく伸びると期待している。

 

f:id:akinosato:20220221191606j:plain

庭のセイヨウツバキの花。2月の明るい陽光に薄いピンク色がきれいさを増している。

 

広島ブログ

広島ブログ