広島ブログ

春の限定パン 海田町三迫農園 ツクシ

午後のパン工房。焼きあがった2斤のホワイトブレッドを半分の1斤にカットし販売する。毎週水曜日に焼いてすぐに完売する商品。(森の工房あやめ就労継続支援B型)

 

こちらは今日から期間限定で販売される「春あんぱん」。塩漬けされた桜の葉であんこを包み、このパン専用の生地で包む。焼き上げる前に5カ所カットし、桜の花をトッピングする。焼き色がつかないようにいつもより低温で焼き上げる。

 

海田町三迫にある三迫農園。森の工房あやめが管理しているブルーベリー畑。

 

挿し木用の穂木を採取。

 

木の根元にはツクシがたくさん伸びていて、本格的な春の訪れを感じた。

 

広島ブログ

広島ブログ