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パン工房 成形や焼き上がったパン、振り分けなど

森の工房あやめのパン工房。グラハムブレッドの成形。全粒粉(グラハム粉)70%のパンで少しべたつく生地なので一気に成形する。

 

焼きあがったグラハムブレッド。全粒粉が多めなので食物繊維やカリウムマグネシウムなどの栄養素が豊富。

 

リュスティックの窯入れ。朝一番で成形し一番最初に窯入れされる。スリップピールに生地を置き、

 

オーブンに流し込む。

 

13分ほどで焼き上がり。一般的なリュスティックよりも小ぶりなのが特徴で、おやつ感覚で食べられる。

 

焼き上がったパンは種類ごとに個包装して、

 

販売先や納品先別に振り分けられる。

 

本日の給食。今日はみんな大好きな麺類で肉うどんとおにぎり、肉団子の甘酢和え。

 

遊フォト183  10月7日の東広島市豊栄町のブルーベリー農園

溝掃除、ブルーベリーの花芽

一日中雨で農園の倉庫の整理やブルーベリー畑の溝掃除などを行った。

 

晩生のブルーベリーの葉の付け根に花芽がついている

 

*本日広島ブログの「新・ヒロシマの心を世界に」のサイトに安芸の郷が「2024年10月のブルーベリー農園その1」を掲載していますのでこちらもご覧ください。

 

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