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春あんぱんや山型ブレッド サクラ満開

森の工房あやめ(就労継続支援B型)のパン工房から。この季節、木曜日限定の『春あんぱん』が焼きあがった。桜の花びらをトッピングして、焼き色がつかないように低温で焼く。中のあんこには塩漬けされた桜の葉が巻かれているので、桜餅のような風味。来週の木曜日にもう1回焼いて打ち切り予定。

 

こちらは定番の『くるみと野ぶどう』(画像手前)と『いちぢくとくるみ』(画像真ん中)。焼き色や醗酵、共に良好。一番奥に見えるのはいちぢくリュスティック。

 

少しふくらみに元気がない『山型ブレッド』。焼く温度を間違えて膨らまなかった。商品としては販売できないのでストックしてパン粉で使う。

 

パン工房前から望む満開のヤマザクラ。少し散り始めたが今が見頃で、庭に置いてあるイスに座って昼休憩を過ごす利用者も。

 

遊フォト2 4月3日の東広島市豊栄町のブルーベリー農園は雨。

終日雨。雲も低く垂れこめている。

 

ブルーベリー畑のスイセンも雨の重さでうつむいている。

 

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