広島ブログ

バケットサンドづくりその2とアジサイ

広島ブログ


2016年7月16日(土)


16日土曜日の安芸の郷の外出支援行事は第2森の工房AMAの多目的室と会議室でバケットサンドづくり。使用するパンは森の工房あやめ製。まずはジャガイモ、タマネギの皮をむく。


ベーコンも職員の手を借りながら恐る恐る・・・切る。


ケチャップも絞り出す。


パンにいろいろと具材を挟んでいく。


みんなでかぶりつきながら食べる。


デザートは森の工房みみずく・食品班製のロールケーキ。
森の工房みみずくと森の工房やのの2つの事業所の皆さんが15名(人数制限あり)が楽しく交流できた一日デシタ。


cafeさくらの入り口に鉢植えでなにげに飾っているアジサイ。ちょっと変わり咲きで、カフェにお見えになるお客さんから「ほしい」の声が多い。
名前は「シュロス・バッカーバルト」昨年購入したのでまだ木が小さい。これから大きく育てたい。


広島ブログ




広島ブログ