広島ブログ

ブルーベリージュレと乾燥こんにゃく ソラマメの芽

f:id:akinosato:20200115113818j:plain

1月15日(水)の森の工房みみずく・食品班の作業。

①ブルーベリージュレづくり。

 

f:id:akinosato:20200115113927j:plain

②ロングセラー商品の乾燥コンニャクの包装。6個ずつ入れる。熱湯に数分間つけて戻して調理する。水炊きなどはそのまま入れる。保存期間が長いのでストックしておくと便利で、そしてヘルシーな食品。

どちらの商品もCafeさくらで購入デキマス。

 

f:id:akinosato:20200119152259j:plain

1月19日(日)。東広島市豊栄町のブルーベリー園。畑のソラマメの芽の向こうがブルーベリー畑。

 

広島ブログ

広島ブログ