広島ブログ

ツワブキ シュトーレンの仕込み ブルーベリーの剪定

f:id:akinosato:20211217120719j:plain

森の工房AMAの庭のサクラの木の下のツワブキがよく咲いている。

 

f:id:akinosato:20211217164354j:plain

利用者が帰った後、今年最後のシュトーレンの仕込みに入る。

 

f:id:akinosato:20211217164504j:plain

中に入れるドライフルーツをかき混ぜる。

 

f:id:akinosato:20211217164417j:plain

ミルクと

 

f:id:akinosato:20211217164712j:plain

小麦粉と混ぜる天然酵母をきっちり計量する。

 

f:id:akinosato:20211129145238j:plain

焼きに入るのは20日だが、焼きあがったら写真のようになる。毎年作っていての反響だが、今年はシュトーレンの認知度が高まった実感がある。

 

f:id:akinosato:20211217165058j:plain

第2森の工房AMAの1階の早生のブルーベリーの剪定が終了した。来週から2階の屋上の中生のブルーベリーの剪定に入る。

 

広島ブログ

広島ブログ