2011年12月6日(火)
みみずくもあやめも食品づくりが12月最初のピークを迎えている。みみずくはニューヨークチーズケーキ。
あやめはシュトーレン。地域、職場、家族向けにきょうされんの年末集中販売と抱き合わせで自前の製品も加えて取り組みした結果、予約がたくさん入っている。
そして、12月11日午前11時から県内の障害者施設のスイーツなどでうまさを競う「S−1フェスティバル」にみみずくのニューヨークチーズケーキをエントリー。中国新聞が12月4日にその概要を報道。みみずくのみんなもグランプリ目指して準備中。応援タノミマス。
だから、みみずくの予定ボードにはスイーツ製造のピックアップがびっしり。9日の森の工房AMAクリスマスコンサート、11日のS−1フェスティバルとつづく。次のピークはクリスマスイブのケーキ。