広島ブログ

天然酵母パン→パン・オ・セザムと試作品 サルスベリ

f:id:akinosato:20210827133706j:plain

午後、森の工房あやめのパン工房でパンが焼け棚で冷ましている。真ん中のパンと手前のパンを紹介。

 

f:id:akinosato:20210827133701j:plain

パン・オ・セザム 220円 夏期限定。ゴマが中にも外にもたっぷり入っている。

 

f:id:akinosato:20210827133742j:plain

こちらは試作品。天然酵母を使用しているが、今回の酵母有機レーズンから起こした酵母種で焼いたもの。パンの中にはレーズン、いちぢく、くるみが入っている。いずれ皆さんの前に出したい。

 

f:id:akinosato:20210827092013j:plain

第2森の工房AMAのフェンスの向こうの水路沿いに小さく咲くのはサルスベリ。「夏祭り」という名前のサルスベリだ。地植えで夏を越してくれたのでこれから大きくなる。

 

  広島ブログ

広島ブログ