森の工房AMAの今日の給食にはデザートでcafeさくらが製造したマフィンが出てきた。
cafeさくらの製造風景。グラニュー糖・バター・レモンピールで生地を作り、
型に流し込んでオーブンで焼き上げる。うまく膨らんだ。
仕上げのアイシング。どれも同じようにかけるのが難しいので、微調整しながらコツをつかんでいく。大長レモンを使っているのでレモンの風味もよく、評判は上々。定期的にcafeさくらでも販売しているのでぜひ。
第2森の工房AMAの庭のクリムソンクローバーの花が増えてきた。このクローバーの花は赤いし、ロウソクのようにも見えるので別名はストロベリーキャンドル。和名はベニバナツメクサ。
夏に弱いので夏に枯れる。昨年秋に第2森の工房AMA、森の工房AMAのあちこちに種をまいた。森の工房AMAでもちらほら咲きだした。緑肥、景観づくりとして植える。画像はちょうどミツバチがとまっていたのでパチリ。