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ブルーベリーの摘み取り ミルクフランスパン用を焼く ガクアジサイ

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暑い中第2森の工房AMA2階屋上の南部ハイブッシュ系のブルーベリーの摘み取り作業が続く。(就労継続支援B型さくら)

 

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今日は水曜日でミルクフランスに加工したパンの販売日。森の工房あやめのパン工房でそのパンを焼く作業。発酵器から出して焼きあげの準備。まずは並べる。

 

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並べたらパンの表面に切り目(クープという)を入れる。

 

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30本あるパンをオーブンに入れる。午後焼きあがったらcafeさくらの厨房でブルーベリーを練り込んだ自家製ソースを充てんして出来上がる。いつも水曜日はこのパンの予約が入る。ちなみに明日は大長レモン使用のミルクフランスを作る予定。

 

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パン工房の前のガクアジサイ。左の花の色から右の花の色に変化していく。

 

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