暑い中第2森の工房AMA2階屋上の南部ハイブッシュ系のブルーベリーの摘み取り作業が続く。(就労継続支援B型さくら)
今日は水曜日でミルクフランスに加工したパンの販売日。森の工房あやめのパン工房でそのパンを焼く作業。発酵器から出して焼きあげの準備。まずは並べる。
並べたらパンの表面に切り目(クープという)を入れる。
30本あるパンをオーブンに入れる。午後焼きあがったらcafeさくらの厨房でブルーベリーを練り込んだ自家製ソースを充てんして出来上がる。いつも水曜日はこのパンの予約が入る。ちなみに明日は大長レモン使用のミルクフランスを作る予定。
パン工房の前のガクアジサイ。左の花の色から右の花の色に変化していく。