広島ブログ

シュークリームづくり ブルーベリー農園→早稲の実とガクアジサイ

6月23日(金)シュークリームを作る利用者。(森の工房みみずく・食品班)

①まずは絞り袋にクリームを入れる

 

クリームを入れたら口金のところまで空気が入らないようになじませる

 

あらかじめ焼いておいたシューにクリームを絞り袋から右手でそっと握って押し出す。職員がそれを見守る。

 

安芸の郷がブルーベリーを購入している東広島市豊栄町のブルーベリー農園の今日の様子。野焼き、制定、草刈り作業を続ける。

 

早稲のブルーベリーはまだ摘み取りには早い。

 

農園の庭のガクアジサイ。木も大きく花数もどっさり。

 

広島ブログ

広島ブログ