広島ブログ

Caféさくら開店3日目 ボール洗浄とギボシ

2012年9月5日(水)


天然酵母のパンは火曜日から金曜日まで販売されてきたがこれからも同じだが、販売場所がこれからはcafeさくら(第2AMA内)で販売する。焼きたては午後1時ころから焼きあがり午後2時にその日のパンが出揃う。陳列する棚やテーブルも備えてガンバリマス。


AMA(これからは第1AMAと呼びます。第2AMAは今年8月に開所)のみみずくのひいらぎ班(生活介護)でボール洗浄が始まった。これまでは他の班で行っていたが第1と第2に分かれてからひいらぎ班で担うことになった。
デッキに洗ったあとのボールを出して水を切る。


右の机でボールを拭く作業、左のシンクでボールを洗う。全部終わるのに3日かかる。これからすこしづつなれていく。


盆栽仕立てのヤクシマギボシが開花、
Caféさくらに飾る。


広島ブログ
↑訪問された方は、クリックをお願いします!


広島ブログ