広島ブログ

野菜を作る

広島ブログ


2018年2月19日(月)


森の工房やの・就労継続支援B型さくらの作業の分野に農業がある。屋上のブルーベリーの栽培と小さな畑と2基の温室で野菜の栽培を行っている。


午前中に利用者と職員で手前の温室に野菜を植えている。間引きや草取りを行う。


温室の中では、チンゲンサイ、小松菜、レタス、スナップエンドウが育っている。


チンゲンサイ。大きくなったらcaféさくらで販売する予定。この冬は野菜が高騰している。スーパーに行っても白菜4分の1カットで200円以上するし、白ネギもやはり200円以上、大根も、キャベツもとにかく高い。ついモヤシに手が行ってしまうこの頃。



広島ブログ


広島ブログ