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天然酵母パンの材料のこと

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就労継続支援B型森の工房あやめで作っている天然酵母パンの材料のご紹介。製造・販売を始めたころから基本材料は変えていない。小麦粉は北海道産の強力粉を使い、酵母は小麦粉の風味が最大限に生かせるホシノ天然酵母を使う。副材料はどれも有機栽培されたものを使い、安全で安心して食べれるパン作りを続けている。油脂系、卵、牛乳を使わないので硬くずっしりしたパンに仕上がるが、とても消化に良く、小麦粉・酵母の風味、ドライフルーツの甘味など他とは違うパンが楽しめる。平日火曜~金曜に焼き上げて、cafeさくら、シャレオ「ふれ愛プラザ」(火曜日と金曜日)などで販売。

http://www.akinosato.or.jp/imge05.html

 

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