4月16日(火)
午後1時。焼きあがったパンたち。この日は製造量が多く、まだ半分の量しか焼きあがっていない。
仕込みが始まる時間だがパンの成形が終わっていない生地があるので、仕込み作業と並行して成形を行う。この日のパンは翌日に広島銀行で販売されるパンで、販売は地下街シャレオにある「ふれ愛プラザ」が行うため夕方に納品する。
4月17日(水)
午前11時。『いちぢくとくるみ』の分割とベンチタイム。30分以上寝かせてから成形を開始する。
本日も広島県庁で販売されるパンの製造で普段より多めのパンを焼く。今回もふれ愛プラザへ夕方納品する。
午後1時前。カンパーニュの二次発酵が終わったので職員が窯入れする。
今日は蒸し暑かった。ミツバチもブンブンと飛び回り、菜の花にとまって蜜を吸う。
森の工房AMA南側に植えてあるラビットアイ系のブルーベリー。まだ蕾なのでミツバチはとまらない。
スミレと野生種のツツジ
農園のスミレが開花。これからいくつかの種類のスミレが咲き始める。