広島ブログ

あやめの焼きカレーパン みみずくは学生の実習開始とマルバルコウソウ開花

2011年8月25日(木)


あやめのカレーパン販売の日。オニオンとビーフ味の2種類を12個づつ製造販売。パン粉をまぶしていい出来上がり。予約が入っている。


オニオンカレーの成形。カレーを生地にくるんで。


パン粉をまぶして、二次発酵させて焼きに入る。夏のパンは辛いカレー味が合うのかも。毎週のパンのメニューはAMAのホームページで。


みみずくには今週から学生が実習に入っている。今日は3名の学生が1ヶ月の実習に入った。施設全体の朝会で3人並んで皆さんに挨拶。


久しぶりの晴れ間のラジオ体操。みんな日差しを避けてイッチニッ。


施設入口の桜の木に巻きついているマルバルコウソウが開花。熱帯アフリカの原産。10月頃まで咲き続ける。


広島ブログ←訪問された方は、クリックをお願いします!

広島ブログ