広島ブログ

秋のブルーベリーフェア開催

2011年10月8日(土)


朝10時から秋のブルーベリーフェアオープン。いい天気。みなさん意外と早くからお見えになり、デッキに用意したテーブルでスイーツとコーヒータイム。


食堂内の売店。写真手前がスイーツコーナー。奥がサンドコーナー。みたらし団子も販売


みみずくの食品班のスイーツ各種。


あやめのサンド。職員、ボランティアで作りたてを提供。


食堂内の売店。みみずくのブルーベリージャム、クッキーなどの商品とあやめの天然酵母パン、両施設の工芸品の販売コーナー。職員、利用者、ボランティアが販売員。


食堂内の体験コーナー受付。今回はブルーベリージュレづくり。初めてのメニュー。


ブルーベリージュレを作る。まずは材料のソースを煮込む。


最後はカップを200度の熱で圧着して出来上がり。機械をセットして、本格的デス。


ブルーベリーの苗木の販売コーナーは庭で。育て方の相談、維持管理の相談など。今回は自動潅水の相談もあったので屋上の設備の説明も行った。


入口では利用者、ボランティアが計数器でお客さんのカウント。184?  194?・・・・。スタッフを含めると200名を超えた。売上も目標を超えた。お客さんに感謝。スタッフに感謝。


広島ブログ←訪問された方は、クリックをお願いします!

広島ブログ