明日からcafeさくらでクリスマスに向けたドイツのお菓子「シュトーレン」の販売が始まる。森の工房あやめでの製造準備は入れる箱の組み立てから始まる。
細い木のクッションをきっちり重さで計量して均一な箱ができる。
出来たものを積んでいく。
パン工房ではシュトーレンの生地作りが2人ががかりで行われている。
伸ばしたり重ねてペタペタ、ひっくり返したらドンッ、と作業する音も忙しそうに工房内に響く。
cafeさくらでの販売価格は1,200円。
第2森の工房AMAの食堂にクリスマスツリーが森の工房やの・生活介護の利用者の手で飾られた。
食堂の窓にも切り絵のステンドグラスも飾った。
森の工房AMAの庭のモミジの紅葉。