広島ブログ

かき氷のボード、チョコチップ作り、鬼百合

広島ブログ



2015年7月27日(月)


cafeさくらの入口のボード。かき氷が新しいメニュー。いつも利用者が丁寧に描いてくれる。


パウンドケーキのチョコチップを作る作業。チョコをミキサーに入れて


回して、時々砕き具合を見て


程よい大きさになったらボールに移して


出来上がり。これを生地に混ぜてチョコチップ入りのパウンドケーキができる。8月1日のブルーベリーまつりに合わせて製造中の森の工房みみずく・食品班。


今日も東広島市豊栄町のブルーベリー農園に摘み取り研修に行く。ブルーベリーまつりでたくさんのブルーベリーが必要なのでガンバル。鬼百合がゆらりゆらりと出迎えてくれる。
広島ブログ

  

広島ブログ