広島ブログ

春のブルーベリーフェアの様子とサンシュ

広島ブログ


2017年3月11日(土)


春のブルーベリーフェアの開始前のスタッフの紹介とミーティング。


10時の開店の時点で特に天然酵母パンが人気で、手前は焼き立て、その向こうは昨日焼きのパン。両方のパンを籠にたくさん詰めてそれからクッキーやスイーツに移動されるお客様。


春色のカットケーキは12種類用意された。


晴れて気温が高いのでそれぞれ庭のベンチやテーブルでくつろぎながらサンドやスイーツを楽しんで頂く。


庭ではブルーベリーの苗木の販売コーナーと


ブルーベリーの剪定の実演と相談会が庭、屋上で3回行われ育てる楽しみを体感して頂いた。


フェアが無事終了。ボランティアグループのお手伝いは、フレンドベリー、森のくまさん、コメスタの皆さん。出勤したのは就労継続支援B型のみみずく、あやめ、さくらの利用者の皆さん。そして担当職員。来場者も含めて450名のフェアとなり、たくさんのお買い上げがあった。皆さんに感謝。


庭ですっかり膨らんだのはサンシュの花。


広島ブログ


広島ブログ