2017年3月11日(土)
春のブルーベリーフェアの開始前のスタッフの紹介とミーティング。
10時の開店の時点で特に天然酵母パンが人気で、手前は焼き立て、その向こうは昨日焼きのパン。両方のパンを籠にたくさん詰めてそれからクッキーやスイーツに移動されるお客様。
晴れて気温が高いのでそれぞれ庭のベンチやテーブルでくつろぎながらサンドやスイーツを楽しんで頂く。
ブルーベリーの剪定の実演と相談会が庭、屋上で3回行われ育てる楽しみを体感して頂いた。
フェアが無事終了。ボランティアグループのお手伝いは、フレンドベリー、森のくまさん、コメスタの皆さん。出勤したのは就労継続支援B型のみみずく、あやめ、さくらの利用者の皆さん。そして担当職員。来場者も含めて450名のフェアとなり、たくさんのお買い上げがあった。皆さんに感謝。