広島ブログ

みみずく食品班の作業 ブルーベリーの剪定11 ヤマザクラの実


森の工房みみずく・就労継続支援B型食品班の作業の様子。
①ミキサーにかけたクッキーの生地を取り出す。



②オーブンではシュークリームの生地をたくさん焼いている。



③焼けたシュークリームの生地。



④表面がデコボコしている。クッキーの生地を上に載せてあるので表カリカリ、その下のシューは柔らかという作り方。



森の工房AMAの屋上のブルーベリーの剪定11。これで安芸の郷にあるブルーベリーの剪定がすべて終了。ホッ。



最後の1本はティフブルー(ラビットアイ系)。順調に実が大きくなっている。



屋上から見下ろすとヤマザクラの木に赤い実がたくさんついている。黒くなったのを口に入れてみたら苦みを渋みがあって甘みは弱い。




広島ブログ

広島ブログ