広島ブログ

スコーンを焼く 夕日

週初め、森の工房あやめ(就労継続支援B型)のパン工房はスコーンの生地の仕込みから。

 

仕込んだ生地を型に詰めていき、

 

森の工房で収穫したブルーベリーを均等に散らしていく。層が出るようにこの工程を3回ほど繰り返し、型から外して三角形にカットして焼く。

 

12時前には焼きあがり、網の上で冷ます。手前がチョコのスコーンで奥がブルーベリーのスコーン。2週間に1回の頻度でcafeさくらへ納品。来週の月曜はラスクを作る。

 

森の工房AMA屋上南側のブルーベリー畑から。日が沈むのが少し遅くなってきた。

(中央奥は黄金山。17時40分撮影)

 

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