11月26日(火)
森の工房あやめのパン工房で月曜日に焼き上がったシュトーレン。1日熟成させて包装作業に入る。粉砂糖で白く化粧をして、
シュトーレン用の赤い箱に入れていく。
帯とリボンをつけて完成。来週にはcafeさくらでも販売を始める。予約もできるので082-888-8820までお電話を。
11月27日(水)
シュトーレンの製造に合わせて、シュトーレン用の箱折作業も始まる。森の工房あやめのパン工房から請負班へ作業依頼をする。今年のシュトーレンは200個製造予定なので箱折作業も同じ数ほど行う。
森の工房みみずく(生活介護)では、安芸の郷通信の封入作業。2ヶ月分の安芸の郷通信を1,200部ほど封入していく。
今日はボランティアグループ「フレンドベリー」の出勤日だったので封入作業を協働していただいた。感謝。
本日の給食。海老カツとポテトサラダ。
遊フォト233 11月25日の東広島市豊栄町のブルーベリー農園3
野焼きの煙
農作業で見える晩秋の景色。