広島ブログ

パン生地の仕込みとジャーマンアイリスとハナミズキ

広島ブログ


2017年4月30日(日)


日曜日だが森の工房あやめのパン工房ではパン生地の仕込みが朝から行われている。このあと発酵させて明日の朝から成型、焼きに回す。


クルミもたくさん使うので計量したものをあらかじめ袋に入れておく。
5月3日から5日まで広島市平和公園の100m道路でフラワーフェスティバルが行われ、ふれあい広場で安芸の郷も出店してパンやブルーベリージャムなどを販売するが、パンはできるだけたくさん提供したいのでこうして職員が出勤して諸準備をガンバル。


森の工房AMAの庭の白いジャーマンアイリスが開花。


森の工房AMAの前の道路の呉信用金庫海田支店前のハナミズキが満開。

【お知らせ】
広島ブログの「ヒロシマの心を世界に」のサイトに本日、安芸の郷の「4月のブルーベリー農園」の記事を投稿していますのでこちらもご覧ください。


広島ブログ


広島ブログ