8月19日の森の工房あやめのパン工房で焼かれた天然酵母パン。写真手前の小口にカットして焼かれたパンはリュスティック。
この小さなパンは厚みがあるので縦に半分切って魚の開きのような形にしてトーストで軽く焼いてブルーベリージャムをのせて食べるのがおいしい。ごはんの後でももう一口食べられる。お試しをぜひ。
今日の東広島市豊栄町のブルーベリー園は2組の友人知人が摘み取り援農。昨日に比べて気温が2度くらい低く暑さがちょっとだけ軽減した中での摘み取りだった。今日もたくさんのブルーベリーを安芸の郷に納品した。
農園に咲くニラの花。
*本日広島ブログの「新・ヒロシマの心を世界に」のサイトに安芸の郷が「8月のブルーベリー農園その3」を掲載していますのでこちらもご覧ください。