広島ブログ

クッキーづくり 杉箱づくり サンシュの実

f:id:akinosato:20211208114336j:plain

今日はクッキーを焼き

 

f:id:akinosato:20211208114307j:plain

袋に入れるので、あらかじめ乾燥材を入れておく(森の工房みみずく・食品班)

 

f:id:akinosato:20211208141041j:plain

贈答用でブルーベリージャム、ソースを入れる杉箱は森の工房やの・生活介護もくれん班で作っている。

 

f:id:akinosato:20211208141112j:plain

利用者もカットした板のバリ取りでサンダーを丁寧にかける作業をしている。

 

f:id:akinosato:20211208141216j:plain

出来上がった杉箱の側面。焼き印も押されている。この杉箱は食品班に収める。

 

f:id:akinosato:20211208102147j:plain

サンシュの赤い実がたくさんついた。(第2森の工房AMAの庭)

 

*本日広島ブログの「新・ヒロシマの心を世界に」のサイトに安芸の郷が「12月のブルーベリー農園その1」を掲載していますのでこちらもご覧ください。

 

広島ブログ

広島ブログ