広島ブログ

AMAスイーツ ロールケーキ(コーヒーロール)

2011年2月21日(月)


会議用のお菓子の注文が来た。クリームはコーヒー味付け。新しく製氷機が入ったのであわ立ては氷をボールに入れた容器で冷やしながら混ぜる。いい出来。


エスプレッソのロールケーキを二巻き製造。下ごしらえのあと生地にクリームを塗り巻き上げる職員の作業を学ぶ。


巻き上がったロールケーキは利用者の手にわたり、コンテナ型冷蔵庫でしばらく寝かせる。


そして、出来上がり。


カット面の表情。スポンジの中のクリームにうっすらとコーヒー色がのる。AMAのスイーツを製造する時は、施設内の人たちから密かに上乗せ注文がやってくる。この日は1ロールゲットした人が。



広島ブログ←訪問された方は、クリックをお願いします!

広島ブログ