広島ブログ

パン生地と花壇づくりとエゴノキの実と

2012年9月13日(木)


第1AMAのあやめの「いちぢくとくるみ」のパン生地。朝成型をして焼く前にしばらくホイロでねかせる。プリンプリンして酵母が元気そうだ。


今日からパン工房に新しい職員が入った。成型の作業を手ほどきを受けながら研修に励む。


第2AMAの北側のフェンス沿いに花壇をつくるので、やのの生活介護グループ合同で作業。


フェンスの幅2mに3箇所穴を掘る。タップリ70mの長さがある。明日植付ができればいいのだが・・・・。


第1AMAの庭のエゴノキの実が今年もたくさんついた。


広島ブログ
↑訪問された方は、クリックをお願いします!



広島ブログ