広島ブログ

クッキーづくりに移行 身体測定

森の工房みみずく・就労継続支援B型食品班の作業はブルーベリーの選別作業から、クッキーづくりに移行している。

 

f:id:akinosato:20190830103607j:plain

3つのテーブルを全部使ってクッキーの生地作り。

生地を計量して成型の作業グループに回す。

 

f:id:akinosato:20190830103534j:plain

木の型枠に生地を入れて成型。

 

f:id:akinosato:20190830103645j:plain

広島国際大学の学生4人が1週間の実習に入っている。彼らもクッキーの成型作業を体験中。

9月の敬老祭で地元矢野の開催主催者からたくさんクッキー箱詰めの注文を頂いているので今から計画的に製造している。すっかり初秋モード。

 

f:id:akinosato:20190830113132j:plain

3つの事業所の身体測定が30日に行われた。森の工房AMAの医務室で一人づつ図るので外で待機する就労継続支援B型あきの利用者。

 

※本日広島ブログの「新・ヒロシマの心を世界に」安芸の郷が「8月のブルーベリー農園その2」を掲載しています。こちらもご覧ください。

 

広島ブログ

広島ブログ