広島ブログ

ネジバナ 早生のブルーベリー ブルーベリージュレ

f:id:akinosato:20210623103116j:plain

第2森の工房AMA1階屋上のネジバナが穂が出て花が咲いている。だんだん増えている。

 

f:id:akinosato:20210623102737j:plain

2本連なってよく実のついた早生のブルーベリー。

 

f:id:akinosato:20210623102746j:plain

今週は天気がいいので甘さが増してくる。

 

f:id:akinosato:20210623105012j:plain

ブルーベリーのジュレを製造している。(みみずく就労継続支援B型食品班)

①ソースづくり。

 

f:id:akinosato:20210623104958j:plain

②ソースをカップに入れて冷まして固めて

 

f:id:akinosato:20210623104926j:plain

③容器をよく拭いて

 

f:id:akinosato:20210623104834j:plain

④包装して出来上がり。ジュレを冷凍して風呂上りにたべるとおいしいというお客さんの声も聞こえて、夏の定番の製造が忙しい。

 

*本日広島ブログの「新・ヒロシマの心を世界に」のサイトに安芸の郷が「6月のブルーベリー農園その3」を掲載していますのでこちらもご覧ください。 

 

広島ブログ

広島ブログ