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ブルーベリーソースづくりとピザ窯屋根と桔梗

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2014年7月3日(木)


森の工房みみずく・食品班のブルーベリージュレの一番大事な原料はブルーベリーのソースだ。午前中に何回かに分けて煮詰めたブルーベリーを漉してソースを作る。1000個を超える注文が入っているので手際よく準備しないと大変ナノデス。


一日中雨。あやめのパン工房のガラス越しに新風景が現れた。


ピザ窯は3月に完成したが、屋根がまだだった。森の工房やの生活介護・もくれん班に発注して屋根が出来上がった。AMAの木部に塗っている塗料と同じものを使って緑色に統一した。結構なじんでいるのであとはピザを焼くイベントをどうするか。とりあえずは秋のブルーベリーフェアではこのピザ窯で焼きたい。


その隣のあたりでキキョウ(桔梗)が開花。梅雨空には紫がよい。
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