広島ブログ

ブルーベリージュレと天然酵母パン作り

広島ブログ


2017年11月18日(土)


森の工房みみずく・就労継続支援B型食品班ではブルーベリージュレを製造中。
カップに入れ、シールを圧着させた後は、


熱湯消毒を行う。


一定の時間が経過したら一気に氷を張った水槽に入れて冷ます。こうすることでジュレらしく固まる。
冬の注文販売を取り組んだ結果、ジュレも贈答用などで人気があり、注文が来ているのでたくさん作らないといけない。(11月17日)


森の工房あやめのパン工房では19日の安芸区阿戸町の町民祭りに出店するので、今週末の17日もたくさんの天然酵母パンを焼きあげて冷まして包装した。


くるみと野ぶどうパン(左)もメランジェカンパニュー(右)もいい焼き具合だ。
19日の阿戸町民祭りは同町の福祉センターで開催される。パンの購入はお早めに。


森の工房AMAの庭のモミジ。(11月18日)


【お知らせ】
広島ブログの「ヒロシマの心を世界に」のサイトに本日「晩秋の安芸の郷の様子――紅葉がきれいです」を掲載しています。こちらもご覧ください。


広島ブログ


広島ブログ