広島ブログ

フェア限定のパン キャラメルショコラバタールができるまで

広島ブログ


2014年3月6日(木)


フェアで限定販売するパンの最終調整をするため最後の試作。前日に仕込んだ生地を午前中に成型する。


このつぶつぶはキャラメルチョコチップ。ブラックココアが入った生地上に無造作にのせて、


すばやく成型、


番重に入れて1時間のベンチタイム。その後筒状に成形して二次発酵後、焼きに入る。


焼けた。キャラメルショコラバタールと名前をツケマシタ。


利用者のみなさんの手でラッピングして出来上がり。3月8日の森の工房AMA春のブルーベリーフェアで販売する。(朝10時から昼1時半まで)限定なのでお早めに。ほかにもいくつか限定パンがお目見えの予定だ。
広島ブログ

  

広島ブログ