2015年11月25日(水)
森の工房あやめのパン工房で今朝は大人気のブルーベリーミルクフランスの生地の成型作業を利用者のみんなで担う。
職員にポイントとなるところや注意点を教えてもらって腕を上げるべく聞き入る。
成型後のミルクフランスの生地。生地はcafeさくらのサンドイッチに使われる生地と同じものだが、成形の形が違えば、食感や風味が全く違ってくるので面白い。
あやめで焼きあがったパンはcafeさくらに移動してパンの中にブルーベリーをベースにしたクリームを中にはさんで、ラッピングして完成。毎週水曜日30個限定で販売しているが、予約注文があとをたたない。今日も完売。
外は雨なので森の工房AMAの中を通ってたたみ終えたウエスを納品に行くあやめの利用者と職員。